Gâteau blanc au 7 Up®

    1 heure 45 minutes

    Une recette qui me vient de ma grand-mère : un gâteau blanc préparé avec de la boisson gazeuse citron-lime. Un dessert original, simple et bon.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour le gâteau :
    • 3 tasses de sucre
    • 1 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 5 œufs
    • 3 tasses de farine tout usage, tamisée
    • 2 c. à soupe d’extrait de citron
    • 1 tasse de 7 Up®
    • Pour la glaçure :
    • 1 tasse de sucre à glacer tamisé
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser généreusement un moule à cheminée.
    2. Battre le sucre avec le beurre aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer ensuite graduellement la farine, puis l’extrait de citron et la boisson gazeuse. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 75 minutes. Démouler aussitôt sorti du four.
    4. Battre le sucre à glacer avec le lait et l’extrait de vanille, jusqu’à homogénéité. Verser sur le gâteau chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires