Soupe aux pommes de terre et au bacon

    45 minutes

    Ma recette de soupe aux patates et au bacon, que je prépare avec quelques légumes et du lait, plutôt que de la crème.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon, cuites, émiettées
    • 6 tasses de pommes de terre pelées, en cubes
    • 1 litre de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 2 carottes, râpées
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 4 tranches de fromage jaune, en morceaux
    • 6 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le bacon cuit, les pommes de terre, le bouillon de poulet, les carottes, l’oignon, le persil, les graines de céleri, le sel et le poivre. Porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 20 minutes. Remuer à plusieurs reprises durant la cuisson, en pilant grossièrement les pommes de terre. Ajouter un peu de bouillon si le tout semble trop épais.
    2. Fouetter la farine dans le lait, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement à la soupe chaude, en remuant. Réchauffer en remuant, jusqu’à léger épaississement (quelques minutes).
    3. Retirer du feu et ajouter les morceaux de fromage. Remuer pour les faire fondre. Servir dans des bols et garnir d’oignons verts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires