Soupe aux pommes de terre et au maïs, à congeler

    8 heures 10 minutes

    Cette soupe de pommes de terre et de maïs est vraiment simple. Je garde mon mélange de légumes au congélateur. Il suffit alors, le matin venu, de tout mettre dans la mijoteuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 lb de pommes de terre rouges, en dés
    • 1 sac (450 g) de maïs en grains surgelé
    • 3 c. à soupe de farine d'amande
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
    • sel et poivre, au goût
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de beurre ou beurre clarifié

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Dans un grand sac Ziploc pour congélateur, mélanger les huit premiers ingrédients. Garder congelé jusqu'au moment de cuire.
    2. Dans la mijoteuse, combiner le contenu du sac Ziploc, le bouillon de poulet, la lait de coco et le beurre. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures. Si désiré, réduire une partie de la soupe en purée, pour une consistance plus épaisse.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)