Tiramisu authentique

    2 heures 20 minutes

    Ma recette de tiramisu authentique, que je sers souvent à mes invités lorsque je reçois. Toujours un franc succès!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 c. à soupe de brandy
    • 2 tasses de café expresso infusé, refroidi, divisé
    • 2 tasses de fromage mascarpone
    • 1 pincée de sucre
    • 30 biscuits doigts de dame (ou langue de chat)
    • 3 c. à soupe de cacao non sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Battre 1/2 tasse de sucre avec les jaunes d’œufs, le brandy et 1 c. à soupe d’expresso refroidi, pendant 2-3 minutes. Incorporer le mascarpone et battre encore 2-3 minutes.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol propre, avec 1 pincée de sucre, jusqu’à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer au mélange précédent.
    3. Verser le reste d’expresso dans un bol peu profond. Tremper un côté de chaque biscuit dans le café, puis en disposer la moitié au fond d’un plat de service. Étendre la moitié du mélange au mascarpone par-dessus la couche de biscuits. Saupoudrer de la moitié du cacao. Répéter les étages : biscuits imbibés de café, mélange au mascarpone, cacao. Couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant 2-3 heures aavnt de servir.

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