Gâteau aux tomates vertes

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    1 heure 15 minutes

    Voici une recette originale de gâteau sucré aux tomates vertes, parfait pour passer les dernières tomates du jardin avant que le sol ne gèle. J’aime bien le servir saupoudré de sucre à glacer ou encore le couvrir de glaçage au caramel ou au fromage à la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 tasses de tomates vertes, hachées
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer les tomates hachées dans une passoire, placée au-dessus du lavabo ou d’un grand bol; saupoudrer avec 1 c. à soupe de sel et laisser dégorger pendant 10 minutes. Rincer ensuite à l’eau froide, égoutter.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    3. Battre le beurre avec le sucre, puis incorporer les œufs, jusqu’à consistance crémeuse.
    4. Tamiser la farine avec la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et 1/4 c. à thé de sel; incorporer les raisins et les noix. Incorporer ce mélange au mélange humide. La pâte serait plutôt raide. Ajouter les tomates égouttées et bien mélanger pour les distribuer. Étendre dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four 40-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre.

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