Panna cotta, sauce aux petits fruits

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    8 heures 20 minutes

    Un dessert élégant et facile à préparer, que je sers souvent à mes invités.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la panna cotta :
    • 2 c. à thé de gélatine sans saveur
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 3 tasses de crème
    • 1/2 tasse de sucre à glacer, tamisé
    • 1 morceau (4 cm) de gousse de vanille, ouvert sur la longueur
    • Pour la sauce aux petits fruits :
    • 300 g de petits fruits mélangés surgelés, décongelés
    • 2 c. à soupe de sucre fin
    • 2 c. à soupe de brandy

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Dans un petit bol, fouetter la gélatine dans l’eau froide; laisser reposer.
    2. Dans une petite casserole, mélanger la crème, le sucre à glacer et le morceau de gousse de vanille; chauffer à feu moyen en remuant, jusqu’à bouillonnement. Laisser bouillonner 5 minutes. Retirer du feu et retirer le morceau de vanille.
    3. Au mélange chaud, incorporer le mélange de gélatine; remuer pour dissoudre. Transférer le mélange dans 6 petits ramequins et réfrigérer toute une nuit, jusqu’à ce que la gélatine soit prise.
    4. Pour faire la sauce, combiner les fruits décongelés et le sucre dans un bol; écraser grossièrement les fruits à l’aide d’une fourchette, puis ajouter le brandy. Laisser reposer pendant 1 heure. Le tout devrait avoir rendu du jus et épaissi légèrement.
    5. Démouler les panna cotta et servir avec la purée de fruits.

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