Okra facile

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    45 minutes

    Une recette d’okra qui nous vient d’Afghanistan. Un plat simple, mijoté avec quelques assaisonnements savoureux et pas trop épicés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, tranché mince
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 lb d’okra, en rondelles de 6 mm d'épaisseur
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile végétale à feu moyen-doux dans une casserole; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien mou et caramélisé, environ 15 minutes. Ajouter ensuite la pâte de tomate et remuer pour bien la dissoudre. Ajouter ensuite l’okra, le curcuma, le sel, le poivre et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de l’okra et léger épaississement du bouillon, environ 15-20 minutes. Assaisonner de sel et poivre supplémentaires, si désiré.

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