Poulet parfait en sauce crémeuse

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    1 heure 25 minutes

    Des cuisses de poulet légèrement panées sont saisies à la poêle avant d’être cuites au four dans une sauce crémeuse à base de crème, oignons, champignons, vin et herbes. Un repas élégant, vraiment plein de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1/2 tasse de fécule de maïs, ou au besoin
    • 4 cuisses de poulet désossées, sans peau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, l’oignon et l’ail; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à réduction de moitié du liquide, environ 10 minutes. Ajouter ensuite le vin blanc et répéter, jusqu’à réduction de la moitié du liquide.
    2. Après réduction, ajouter les champignons, le romarin et la sauge; laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Incorporer la crème, le beurre, le jus de citron, les câpres; réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Placer la fécule de maïs dans une assiette et y presser les cuisses de poulet, de chaque côté. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y saisir le poulet jusqu’à ce que la fécule soit dorée, environ 5-8 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat de cuisson allant au four. Verser la sauce chaude sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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