Gâteau hyper chocolaté

    1 heure 30 minutes

    Un gâteau hyper chocolaté, vraiment facile à préparer, avec un mélange à gâteau du commerce, du pouding au chocolat, de la crème sure, des pépites de chocolat, plein de beurre et de l’extrait d’amande.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange à gâteau du commerce (432 g)
    • 1 pqt (110 g) de mélange pour pouding instant au chocolat
    • 2 tasses de crème sure
    • 1 tasse de beurre fondu
    • 5 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, combiner les mélanges à gâteau et à pouding. Faire un puits au centre et y verser la crème sure, le beurre fondu, les œufs et l’extrait d’amande. Battre à basse vitesse pour tout combiner, puis battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes. Incorporer les pépites de chocolat. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 55 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires