Bananes au barbecue

    (98)

    Des rondelles de bananes arrosées de citron et roulées dans la cassonade et la cannelle, puis saisies au barbecue… Une petite douceur très plaisante, à servir avec de la crème glacée à la vanille. On peut aussi les faire griller à la poêle dans du beurre fondu.


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 bananes
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • de la crème glacée à la vanille pour accompagner au moment de servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Allumer le barbecue (moyen/fort).
    2. Couper chaque banane en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux dans le sens de la largeur. Arroser de jus de citron. Dans un petit bol, combiner la cassonade et la cannelle. Rouler chaque morceau de banane dans cette mixture jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enduits.
    3. Graisser légèrement la grille du barbecue. Y déposer les morceaux de bananes et faire griller pendant 3 minutes de chaque côté. Servir dans un bol avec une boule de crème glacée à la vanille, et décorer avec le reste de la préparation cassonade/cannelle.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections