Chili au multicuiseur

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    1 jour 1 heure 20 minutes

    Un plat à base de viande hachée et de haricots mijotés dans une sauce tomate épicée. On peut adapter la quantité de piment selon notre goût.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • un peu d'huile
    • 500 g de bœuf haché
    • sel et poivre
    • 1 c. à thé de cumin
    • 2 tomates
    • 3 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron vert, épépiné et émincé
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 piment fort rouge haché (facultatif)
    • un peu de crème sure, pour servir
    • un peu de coriandre fraîche ciselée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1jour  ›  Prêt en : 1jour1h20min 

    1. Chauffer un peu d'huile dans une casserole; y faire revenir le bœuf haché. Saler, poivrer et assaisonner de cumin.
    2. Ébouillanter les tomates puis les peler et les hacher. Ajouter les tomates et la pâte de tomates dans la casserole et faire mijoter le tout quelques minutes.
    3. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant environ 5 minutes.
    4. Mettre les haricots, les légumes précuits, la viande précuite et l'ail dans la cuve du multicuiseur. Ajouter le piment et faire cuire en mode "chili" pendant 1 heure, voire un peu plus.
    5. Servir le chili dans des assiettes creuses ou dans des bols, avec un peu de crème sure et de la coriandre.

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