Côtes de porcs au barbecue et leur sauce au beurre citronnée

    (73)
    30 minutes

    Voici une recette facile et très rapide pour préparer de délicieuses côtes de porc à la dernière minute. Il suffit d’arroser la viande avec une sauce au beurre parfumée à l’ail et au citron. C’est tout simple, et pourtant vous n’en reviendrez pas lorsque vous constaterez à quel point vos côtes de porc seront tendres et juteuses.


    88 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 6 côtelettes de porc
    • 1 pincée de sel casher

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Allumer le barbecue et en graisser légèrement la grille.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Incorporer le jus de citron et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’ail soit tendre. Retirer du feu.
    3. Placer les côtelettes de porc sur un plat et en badigeonner le dessus avec la sauce au beurre. Les déposer sur la grille du barbecue bien chaud, en s’assurant que le côté avec la sauce soit en bas.
    4. Saisir la viande pendant 1 minute sur le barbecue très chaud, tout en enduisant de sauce au beurre le côté qui n’a pas encore été badigeonné. Retourner les côtes de porc et saisir l’autre côté pendant 1 minute.
    5. Retourner la viande, couvrir et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de temps à autre avec le reste de la sauce au beurre.
    6. Astuce:
    7. Si le temps ne se prête pas à la cuisson au barbecue, on peut se servir du grill du four.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Commentaires en français (2)

    samantha
    par
    0

    idéale pour tout cramer et enfumer les voisins .... beurre + barbecue = pas l'idéale  -  17 avr. 2016

    par
    0

    Excellente recette ! Merci  -  23 mai 2015  (Allrecipes France)

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