Bœuf à l’orange et à l’ail, cuits au barbecue

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    6 heures 20 minutes

    Choisissez des grosses oranges lourdes et denses. Elles seront les plus juteuses.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 steaks de surlonge (assez épais)
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre émincée
    • le jus de 2 oranges

    Étapes de préparation
    Préparation : 6h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 6h20min 

    1. Faire des entailles sur les deux côtés des steaks et les placer dans un plat peu profond. Réserver la moitié du jus d’orange et combiner l’autre moitié avec le gingembre et l’ail. Verser cette préparation sur la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
    2. Allumer le barbecue.
    3. Graisser la grille de cuisson et y déposer les steaks sur le barbecue assez chaud. Faire cuire pendant 6 à 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que qu’ils aient atteint la cuisson désirée. Retirer du barbecue et laisser reposer pendant plusieurs minutes.
    4. Dans le même temps, faire chauffer le reste du jus d’orange. Couper la viande en fines lamelles et la déposer dans un plat de service. Verser le jus d’orange sur la viande et servir immédiatement.

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