Plus qu'un sandwich, une vraie salade complète dans un bon pain. Choisissez les légumes et les herbes que vous aimez.
G
Gilles
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 6
Pain de campagne, petits pains ou baguette croustillante
Salade croquante
2 tomates
2 oeufs durs
1 petit conserve de thon dans l'eau
1 petite conserve d’anchois
1 concombre
1 poivron vert
Quelques radis
1 oignon rouge
Basilic frais
Olives noires à dénoyauter
Étapes de préparation Préparation : 10min › Temps extra : 10min › Prêt en : 20min
Couper le pain en tranches ou en deux si ce sont de petits pains. Frotter chaque morceau avec une gousse d'ail et badigeonner d’huile d’olive.
Laver, éplucher et couper tous les ingrédients en fines tranches, lanières…
Dans un bol, mélanger la salade, les tomates, le thon écrasé, les anchois, le concombre, le poivron vert, les radis, l’oignon, les feuilles de basilic et les olives. Saler et poivrer.
Mettre au réfrigérateur puis ajouter au dernier moment les œufs durs et garnir chaque petits pains ou tartines de pain.