Salade d'orge aux amandes et aux abricots secs

    (45)
    1 heure 5 minutes

    Cette salade est fruitée, riche en fibres et très savoureuse. Elle est en plus très belle. Vous pouvez utiliser du yogourt au soya si vous voulez un plat végétalien.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 1 ½ tasse d'orge perlé
    • 4 ½ tasses d'eau
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 oignon rouge, finement tranché
    • 3/4 tasse d'abricots secs, tranchés
    • 1/2 tasse d'amandes effilées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 2 c. à soupe de miel
    • le jus de 1 citron
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de muscade en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Rincer l'orge à l'aide d'une passoire fine.
    2. Porter l'eau à ébullition dans une casserole à fond épais. Verser l'orge et attendre que l'ébullition reprenne. Couvrir et baisser la température. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (45-50 minutes). Laisser refroidir à température ambiante.
    3. Verser l'huile dans une petite poêle, à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
    4. Dans un plat de service, mélanger l'orge, l'oignon, les abricots, les amandes et le persil.
    5. Dans un bol, mélanger le yogourt, le miel, le jus de citron, la cannelle, le curcuma, le sel et la muscade. Verser sur la salade d'orge et bien mélanger.
    6. Servir à température ambiante.

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