Petits pains à la poudre à pâte

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    20 minutes

    Des petits pains style «biscuits», comme on les prépare chez nos voisins du sud et qu’on sert avec beurre et confiture, ou encore avec une sauce béchamel au porc haché.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de crème de tartre
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 tasse de beurre froid, en petits dés
    • 3/4 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, la crème de tartre et le sucre. Ajouter le beurre et couper au coupe-pâte jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à formation d’une pâte.
    3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de 1.5 cm d’épaisseur. Couper en triangles ou en rondelles (puis utiliser les retailles pour façonner d’autres pains). Placer sur une tôle non graissée.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les petits pains soient dorés, environ 10 minutes.

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