Salade verte aux agrumes, vinaigrette aux graines de pavot

    (96)
    35 minutes

    Je reçois toujours plein de compliments quand je sers cette salade verte, soit en entrée ou en accompagnement.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 oignon rouge, haché grossièrement
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de pavot
    • 10 tasses de laitue romaine, hachée
    • 1 boîte (284 ml) de mandarines en quartiers, égouttées
    • 1/4 tasse d’amandes effilées grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter et émietter.
    2. Au mélangeur électrique, broyer ensemble le vinaigre de cidre de pommes, le sucre, l’oignon rouge et la moutarde sèche. Avec le moteur en marche, à basse vitesse, incorporer l’huile végétale en un filet, jusqu’à homogénéité. Ajouter les graines de pavot et réserver.
    3. Pour servir, déposer la laitue dans un grand bol de service; garnir de mandarines, amandes, bacon et vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Collections de recettes similaires