Chutney mangue-ananas

    (40)
    1 heure 45 minutes

    Ce chutney fruité accompagne à merveille le poulet grillé et les fruits de mer. Un mélange parfait de sucré, épicé, zesté, aigre, doux…


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 gros oignon, émincé
    • 4 pouces de gingembre frais, pelé, haché
    • 1 gros poivron jaune, en dés
    • 3 grosses mangues mûres, pelées, dénoyautées, en dés
    • 1 petit ananas frais, pelé, cœur dur retiré, en dés
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 1/2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le piment rouge broyé 30 secondes, puis ajouter l’oignon. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté, environ 20 minutes.
    2. Retirer le couvercle et augmenter à feu moyen. Ajouter le gingembre et le poivron. Faire revenir 2-3 minutes. Ajouter ensuite les mangues, l’ananas, la cassonade, la poudre de cari et le vinaigre. Porter à bouillonnements et laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir complètement avant de mettre en pot. Conserver au frigo.

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