Gratin de zucchini jaune

    1 heure

    Une casserole de zucchini fromagée et croustillante, que je prépare avec les zucchinis jaunes de mon jardin.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 zucchinis jaunes, tranchés
    • 1 petit oignon jaune, tranché mince
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de crème sure faible en gras
    • 1 rangée de biscuits Ritz®, émiettés, divisés
    • 2 tasses de cheddar fort râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 1 litre de contenance.
    2. Placer une marguerite dans une grande casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition et une fois celle-ci atteinte, ajouter les zucchinis et l’oignon. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
    3. Fouetter l’œuf avec la crème sure et transférer au fond du plat de cuisson. Ajouter le mélange zucchinis-oignons, le 2/3 des miettes de biscuits et le 2/3 du cheddar. Mélanger doucement à la fourchette. Couvrir avec le reste de miettes de biscuits et le reste de fromage râpé
    4. Cuire au four 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)