Burgers de dinde aux oignons caramélisés et à la mayonnaise épicée

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    35 minutes

    Ma recette de burgers de dinde, que je garnis d’oignons caramélisés et d’une mayonnaise épicée. Toute la famille en raffole!


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • Pour la mayo épicée :
    • 1 tasse de mayonnaise légère
    • 1/4 tasse de moutarde à grains
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 c. à soupe de raifort préparé
    • sauce piquante, au goût
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • Pour les burgers :
    • 1 1/4 lb de dinde hachée
    • 1/2 gros oignon, râpé
    • 1 piment jalapeno, épépiné, haché
    • 2 c. à soupe de sauce BBQ
    • 1/4 c. à thé de fumée liquide
    • 1 c. à soupe d’épices à steak
    • 1 c. à thé d’assaisonnements mesquite (optionnels)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 gros oignon, tranché
    • 5 pains à hamburgers

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients pour la mayo épicée. Garder réfrigéré.
    2. Dans un grand bol, mélanger la dinde avec le 1/2 oignon râpé, le piment jalapeno, la sauce BBQ, la fumée liquide, les épices à steak et les assaisonnements mesquite. Façonner en 5 galettes.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le 1/2 oignon tranché 5 minutes. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre et caramélisé, environ 15-20 minutes de plus.
    4. Cuire les galettes dans une grande poêle jusqu’à ce qu’elles ne soient plus du tout roses en leur centre, environ 6 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 180°F (85°C). Servir dans les pains (grillés ou non), avec les oignons caramélisés et la mayo épicée.

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