Courges farcies à la chair de merguez et au fromage de chèvre

    55 minutes

    Ma recette de courge d’été farcie d’un savoureux mélange de chair à saucisse Merguez et de fromage de chèvre. Un mélange de saveurs raffiné et délicat.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive, divisée
    • 120 g de chair à saucisse Merguez
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre frais, émietté
    • 5 petites courges d’été rondes, en moitiés, épépinées
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à thé d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium et badigeonner avec 1 c .à thé d’huile d’olive.
    2. Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une poêle; y faire revenir la chair à saucisses avec le poivron rouge, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 7-8 minutes. Égoutter le gras puis ajouter le fromage de chèvre.
    3. Faire un creux au centre des moitiés de courge, de façon à pouvoir les farcir. Déposer sur une tôle et farcir les creux avec le mélange à la saucisse. Saupoudrer le dessus de chapelure et arroser avec 2 c. à thé d’huile d’olive.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté des courges, environ 30 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires