Pain gratiné aux champignons

    (127)
    30 minutes

    Du pain baguette garni de champignons, beurre, fromage, ail et oignons verts, le tout grillé au four. Un amuse-gueule savoureux et différent, qui rappelle les croûtons à l’ail.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 baguette de pain, en moitiés sur la longueur
    • 1 lb de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 2 tasses de mozzarella râpée
    • 6 oignons verts, hachés
    • 3 gousses d’ail, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Retirer un peu de la mie du pain, de façon à créer un creux. Utiliser la mie pour une autre recette (pouding au pain, par exemple).
    3. Mélanger les champignons tranchés avec le beurre, le fromage, les oignons verts et l’ail; farcir les moitiés de pain de ce mélange. Placer sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondant, environ 10-15 minutes. Couper en morceaux et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (127)

    Collections de recettes similaires