Mon gâteau à la citrouille

    (280)
    1 heure 15 minutes

    Ma recette de gâteau à la citrouille, toute simple, que je prépare à l’année parce que tout le monde en raffole à la maison.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Broyer ensemble l’huile, les œufs, la purée de citrouille et la vanille.
    3. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude, la muscade, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le clou de girofle et le sel; ajouter les noix. Incorporer le mélange humide et remuer juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (280)

    Collections de recettes similaires