Gâteau au gruau

    (93)
    55 minutes

    Un gâteau qui contient des flocons d’avoine et qui est assez nourrissant et bourratif pour consommer au déjeuner. Du moins, c’est mon excuse…


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 1/4 tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de raisins secs

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger l’eau bouillante avec les flocons d’avoine; laisser reposer 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle de 13x15 pouces.
    3. Battre le beurre avec la cassonade et le sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les œufs, puis les flocons d’avoine imbibés et la vanille. Bien mélanger.
    4. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer au mélange humide. Transférer la pâte dans le moule.
    5. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Collections de recettes similaires