Pouding au pain aux fruits, sauce au whisky

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    1 heure 20 minutes

    Un pouding au pain vraiment gourmand, garni de pêches et de pommes, et arrosé d’une riche sauce au beurre et au whisky.


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 œufs battus
    • 1 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de lait 3.25%
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 4 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 4 pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 6 tasses de cubes de pain de la veille
    • 6 c. à soupe de beurre, en dés
    • Pour la sauce :
    • 1 tasse de whisky
    • 1 lb de beurre
    • 2 tasses de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Vaporiser d’huile végétale un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, combiner les œufs, 1 tasse de sucre, le lait, la cannelle et la muscade; mélanger jusqu’à onctuosité. Incorporer les tranches de pêches et de pommes, ainsi que les cubes de pain. Mélanger et transférer dans le plat de cuisson. Déposer les dés de beurre par-dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit pris, environ 1 heure. Servir chaud avec la sauce chaude.
    4. Pour la sauce :

    5. Combiner les ingrédients pour la sauce dans une casserole; chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que la sauce soit onctueuse.

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