Pain aux fruits et aux noix de Grenoble

    (8)
    1 heure 40 minutes

    Un pain aux fruits et noix que ma mère préparait toujours dans le temps des Fêtes. Il est encore meilleur le lendemain. On peut remplacer les raisins secs par des dattes hachées.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 tasses de farine tout usage tamisée
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Graisser un moule à pain (8 x5 pouces).
    2. Dans un bol, bien battre l’œuf. Ajouter le lait et le beurre fondu; mélanger.
    3. Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger puis ajouter les noix, les raisins et le zeste d’orange. Incorporer ensuite le mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule et laisser reposer 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Cuire le pain au centre du four, environ 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre en ressorte propre. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

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