Gâteau à la confiture, glaçage au fromage à la crème

    (8)
    55 minutes

    Un gâteau préparé avec de la confiture de mûres, que je couvre d’un riche glaçage au fromage à la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2/3 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 tasse de confiture de mûres
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 lb de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Graisser et fariner deux moules ronds de 8-9 pouces. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le clou de girofle, les pacanes et les raisins.
    3. Dans un grand bol, battre le shortening avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs un à la fois, puis incorporer la confiture de mûres. En alternant avec le babeurre, incorporer graduellement le mélange de farine. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four environ 35 minutes. Laisser refroidir avant d'étager et de couvrir de glaçage.
    5. Pour le glaçage :

    6. Battre le beurre mou avec le fromage à la crème. Incorporer le sucre à glacer et la vanille. Battre jusqu’à onctuosité.

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