Gâteau aux bananes, raisins et noix

    (50)
    1 heure 50 minutes

    Ma recette de gâteau qui contient des morceaux de bananes, des raisins secs et des noix hachées. Un mélange parfait de saveurs et de textures.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse d’huile de maïs
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de bananes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajouter les raisins et les noix.
    3. Dans un grand bol, battre l’huile avec la vanille, les œufs et l’eau. Incorporer les bananes et le mélange de farine; mélanger. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 90 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Collections de recettes similaires