Pain aux canneberges et aux noix de pin

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    2 heures 55 minutes

    Un pain aux canneberges et aux noix de pin, parfait à servir au déjeuner, avec du beurre. Croquant et moelleux à la fois.


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 3 c. à thé de levure sèche active
    • 1 1/4 tasse d’eau chaude
    • 2 tasses de farine à pain
    • 1/2 tasse de germe de blé
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de noix de pin

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h40min levée  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Dans un petit bol, fouetter la levure dans l’eau chaude; laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange mousseux, la farine, le germe de blé, les flocons d’avoine, la cassonade, l’œuf, le beurre et le sel; bien mélanger. Quand la pâte se tient, la transférer sur une surface farinée et pétrir pendant 8 minutes. Huiler légèrement un grand bol et y déposer la boule de pâte. Couvrir et laisser lever au double de volume, environ 1 heure.
    3. Percer la pâte à l’aide du poing, pour en faire sortir l’air. Sur une surface farinée, pétrir la pâte quelques coups, en incorporant les canneberges et les noix de pin. Diviser la pâte en deux parts et façonner en pains. Placer chaque part dans un moule à pain (5x9 pouces) légèrement graissé. Couvrir d’un linge propre humide et laisser lever au double de volume, environ 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Cuire les pains au four, environ 45-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils sonnent creux lorsque tapotés.

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