Thon grillé à l’hickory

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    1 heure 16 minutes

    Des steaks de thon sont grillés au barbecue, légèrement fumés au bois d’hickory. Un goût subtil et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 steaks de thon (180 g ch.)
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de copeaux de bois (hickory), trempés dans l’eau pendant 30 minutes
    • le jus d’une lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h16min 

    1. Placer les steaks dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter l’huile. Sceller, remuer et laisser mariner, au frigo, pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Quand les briquettes sont bien chaudes, y jeter les copeaux de bois.
    3. Huiler légèrement la grille. Assaisonner les steaks de sel et poivre; cuire sur la grille chaude environ 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Servir les steaks arrosés de jus de lime frais.

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