Relish de maïs et de poivron grillé

    1 heure

    Un mélange succulent de grains de maïs et de poivron rouge grillé, le tout agrémenté d’assaisonnements aigre-doux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 80 

    • 1 gros poivron rouge
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 1/2 c. à thé de sauce piquante, au choix
    • 2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 900 g de maïs en grains surgelé, décongelé et égoutté
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire griller le poivron sur flamme au gaz, ou sous la grille du four, en le retournant souvent. Une fois la peau bien noircie, mettre le poivron dans un sac de papier fermé; laisser reposer 10 minutes. Peler ensuite le poivron, l’épépiner et le hacher.
    2. Dans un grand bol, combiner le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, la sauce piquante, le curcuma et le sel. Ajouter graduellement l’huile, en fouettant. Incorporer ensuite le poivron grillé haché, les grains de maïs et les oignons verts. Couvrir et réfrigérer toute une journée, en remuant de temps en temps.
    3. Laisser reposer 30 minutes à température pièce avant de consommer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires