Pain aux bananes et aux flocons d’avoine

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    1 heure 15 minutes

    Un pain aux bananes qui contient des flocons d’avoine, qui lui ajoutent tendreté et valeur nutritive.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de raisins secs (optionnels)
    • 1 1/2 tasse de bananes pilées
    • 1/4 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°F). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Battre en crème le shortening avec le sucre; incorporer les œufs et la vanille et battre jusqu’à onctuosité.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle (et les raisins, si utilisés); incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec les bananes pilées et le lait. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

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