Ma soupe aux légumes et au bœuf haché

    (17)
    1 heure 25 minutes

    J’ai inventé cette soupe aux légumes en essayant de reproduire une soupe au chou que j’avais goûtée au restaurant du coin. C’est maintenant un classique à la maison.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 40 petites portions

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 6 branches de céleri, hachées
    • 2 oignons, hachés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 petite tête de chou vert, hachée
    • 3 boîtes (398 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1.35 L de V8® aux légumes
    • 1.35 L de jus de tomates
    • 2 boîtes (398 ml) de grains de maïs, égouttés
    • 4 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 3 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré; égoutter le gras. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la poudre d’ail, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 1 heure.
    2. Assaisonner de poudre d’ail, sel et poivre. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Collections de recettes similaires