Gâteau tropical aux épices

    (55)
    1 heure 35 minutes

    Un gâteau aux épices comme on le prépare dans les tropiques, avec du zeste de lime. Parfait à servir saupoudré de sucre à glacer, avec des fruits frais.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 3 œufs
    • 1 1/2 c. à thé de zeste de lime
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
    • 1/2 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, battre le sucre avec le beurre; incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter le zeste la muscade, la cannelle et le piment de la Jamaïque. En alternant avec le lait, incorporer graduellement le mélange de farine. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, de 75 à 90 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Collections de recettes similaires