Sauce tomate - recette de base

    (112)
    30 minutes

    Des tomates fraîches, de l'oignon, de la pâte de tomate et de l'huile d'olive composent cette sauce tomate de base. Elle est parfaite pour différents usages: de la sauce bolognaise, de la sauce à pizza, pour accompagner du poulet pané ou des tranches d'aubergines.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 3 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 ou 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les tomates et continuer la cuisson jusqu'à ce que leur jus commence à épaissir.
    2. Introduire la pâte de tomate, le sel et le poivre. Baisser la température et laisser mijoter pendant 15 minutes, pour que la sauce soit bien épaisse. Doubler ou tripler la recette pour en congeler des portions, si désiré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Commentaires en français (3)

    virginie
    par
    7

    Ai ajouté 2 grosses gousses d'ail, du Tabasco et du basilic séché. Simple et très bonne!  -  24 août 2011

    2

    J`ai bien aimé cette recette de base vu que j`ai beaucoup de tomates. Je m`en suis servie pour faire une soupe aux lentilles et j`ai l`intention de faire une sauce rosée aussi, avec cette même recette.  -  13 sept. 2015

    par
    1

    Bien d'accord avec toi Virginie, Je pensais aussi d'ajouter du basilic et de l'ail à cette sauce. Bonne idée d'ajouter du tabasco.  -  08 déc. 2013

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