Trempette crémeuse aux crevettes et aux herbes fraîches

    2 heures 20 minutes

    Cette trempette aux crevettes fait toujours fureur lors de barbecues ou de soirées entre amis. Je la sers avec des crudités, des craquelins et des morceaux de baguette grillée.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de crevettes pelées, déveinées, cuites et refroidies
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’estragon frais haché
    • 1 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de carottes finement râpées
    • 1 tasse de mayonnaise faible en gras
    • 1 tasse de crème sure faible en gras
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Au robot culinaire, combiner les crevettes cuites, les oignons verts, l'oignon, l’estragon, le persil, le romarin, la poudre de chili et le jus de citron. Broyer jusqu’à ce que les crevettes soient bien hachées. Râcler les bords du bol puis ajouter les carottes, la mayonnaise et la crème sure; broyer à nouveau, pour bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre, au goût. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires