Tortellinis au fromage, tomates et épinards

    (2131)
    40 minutes

    Des tortellinis au fromage sont servis dans une sauce crémeuse à base de tomates et d’épinards. Un repas gourmand mais bien simple à préparer.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de tortellinis au fromage
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec assaisonnements
    • 1 tasse d’épinards frais hachés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse de lait
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les tortellinis dans une casserole d’eau bouillante, environ 10 minutes, ou selon les instructions fournies sur l’emballage. Égoutter.
    2. Dans une grande casserole, combiner les tomates, les épinards, le sel, le poivre, le basilic et l’ail. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le tout commence à bouillonner.
    3. Dans un bol, fouetter la farine avec le lait et la crème. Incorporer au mélange chaud, en remuant. Incorporer également le parmesan. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement. À la sauce chaude, ajouter les tortellinis cuits. Réchauffer 1 minute puis servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2131)

    Collections de recettes similaires