Mes carrés aux pacanes

    1 heure 5 minutes

    Ma recette de carrés aux pacanes, facile à préparer. Parfaite pour les tables de buffet du temps des Fêtes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de margarine
    • 4 œufs
    • 1 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de margarine fondue
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 1/2 tasses de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à rebords de 25x38 cm.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre et le sel. Couper 1 tasse de margarine dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Étendre le tout au fond de la tôle et presser pour compacter légèrement.
    3. Cuire au four 20 minutes.
    4. Pendant la cuisson de la croûte, préparer la garniture. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sirop de maïs, 1 1/2 tasse de sucre, la margarine fondue et la vanille, jusqu’à homogénéité. Ajouter les pacanes. Étendre ce mélange sur la croûte, dès sa sortie du four.
    5. Remettre à cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires