Flétan à la méditerranéenne

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    45 minutes

    Des filets de flétan sont cuits au four avec un assaisonnement simple mais savoureux d’épices grecques, olives, tomates, câpres et jus de citron.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de flétan (180 g ch.)
    • 1 c. à soupe d’épices grecques
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse d’olives kalamata tranchées
    • 1/4 tasse de câpres
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les filets de poisson sur une grande feuille de papier d’aluminium et assaisonner d’épices grecques. Dans un bol, mélanger les tomates, l’oignon, les olives, le jus de citron, le sel et le poivre; étendre cette garniture sur le poisson. Replier les bords du papier d’aluminium de façon à créer une papillote pas trop serrée. Déposer sur une tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 30-40 minutes.

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