Biscuits croquants aux pacanes

    (12)
    30 minutes

    Une recette qui me vient de ma grand-mère, qui était vraiment une super boulangère-pâtissière.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 48 biscuits

    • 3 tasses de farine tout usage tamisée
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des tôles à biscuits.
    2. Dans un bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre le beurre avec 1 tasse de sucre et la cassonade; incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine, puis les pacanes.
    3. Déposer la pâte par cuillerées sur les tôles, en les espaçant.
    4. Placer 1/2 tasse de sucre dans un bol. Humecter le dessous d’un verre propre avec de l’eau froide. Tremper le dessous du verre dans le sucre et utiliser pour aplatir légèrement les biscuits.
    5. Cuire au four 9-12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Transférer sur des grilles pour faire refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Collections de recettes similaires