Sauce blanche aux haricots

    25 minutes

    Une sauce blanche aux haricots blancs, que ma mère préparait souvent quand j’étais jeune. Une de mes recettes favorites, à l’époque. À servir sur une tranche de pain grillée beurrée.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 tasses de cheddar râpé
    • 1 boîte (398 ml) de haricots blancs, égouttés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter la farine et le sel; fouetter jusqu’à formation d’une pâte, 1-2 minutes. Incorporer graduellement le lait et la moutarde, en fouettant. Porter à bouillonnements, en remuant constamment. Chauffer jusqu’à épaississement, environ 5-7 minutes.
    2. Incorporer le fromage râpé et les haricots; réchauffer 5 minutes.

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