Marrons marinés, cuits au four

    8 heures 35 minutes

    Ma grand-mère préparait toujours cette recette dans le temps des Fêtes, et tout le monde adorait.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 1/2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de poudre d’ail
    • 16 marrons entiers en boîte, égouttés
    • 8 tranches de bacon, en moitiés
    • 1/2 tasse de cassonade

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h35min 

    1. Dans un sac Ziploc refermable, combiner le ketchup, la sauce soya, le vinaigre, le poivre et la poudre d’ail; ajouter les marrons, retirer l’air et fermer le sac. Laisser reposer, au frigo, pendant toute une nuit.
    2. Le lendemain, préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    3. Retirer les marrons de leur marinade et secouer pour les égoutter. Emballer chaque marron dans un morceau de bacon et sécuriser avec un cure-dents.
    4. Placer la cassonade dans un bol et y rouler chaque morceau de marron. Placer sur la tôle.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires