Poitrines de poulet farcies jambon, fromage et champignons

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    1 heure 45 minutes

    Une version améliorée du poulet cordon bleu : des poitrines de poulet farcies d’un mélange savoureux de jambon, fromage et champignons, le tout enrobé de bacon.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 1 casseau (227 g) de champignons blancs, hachés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de chapelure à l’italienne
    • 12 petites poitrines de poulet désossées
    • 12 tranches de jambon cuit
    • 2 tasses de fromage Havarti au poivre, râpé
    • 24 tranches de bacon

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec les champignons, le sel et le poivre pendant 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la chapelure; mélanger.
    3. Placer chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de pellicule plastique et aplatir au pilon à viande jusqu’à une épaisseur de 1/2 cm. Sur chaque escalope ainsi obtenue, placer une tranche de jambon, un peu de garniture aux champignons et du fromage râpé. Rouler les poitrines autour de leur garniture et enrober chacune d’elles avec 2 tranches de bacon. Sécuriser avec un cure-dents. Placer dans un grand plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose et que la garniture soit chaude, environ 35 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    5. Chauffer le four à Broil et cuire 5-10 minutes, en retournant les poitrines de poulet, pour faire dorer le bacon. Servir bien chaud.

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