Croustade croustillante aux mûres fraîches

    35 minutes

    Une délicieuse croustade aux mûres fraîches, à servir avec une boule de crème glacée à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 4 tasses de mûres fraîches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de céréales Cornflakes®, grossièrement émiettées
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 1/4 tasse de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une casserole, fouetter la fécule de maïs dans 1/4 tasse d’eau froide, jusqu’à homogénéité. Ajouter les mûres, le sucre et 1/2 tasse de cassonade. Porter à ébullition à feu moyen et chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Verser dans un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    3. Dans un grand bol, combiner les Cornflakes®, la farine, les flocons d'avoine, 1/3 tasse de cassonade, les épices pour tarte à la citrouille et le sel. Couper 1/4 tasse de beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter graduellement l’eau, jusqu’à ce que le mélange soit humecté. Étendre sur le mélange de fruits et arroser de beurre fondu.
    4. Cuire au four 10 minutes, puis cuire à Broil quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires