Pho aux restes de dinde

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    2 heures 30 minutes

    Ma recette de pho, que je prépare avec les restes de dinde du réveillon. J’ajoute des herbes et épices bien fragrantes, qui rendent le bouillon particulièrement savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse de cardamome
    • 2 clous de girofle
    • 1 anis étoilé
    • 1 c. à thé de graines de fenouil
    • 2 c. à thé de graines de coriandre
    • 2 pouces de gingembre frais, pelé, écrasé
    • 1/2 oignon, pelé
    • 1 carcasse de dinde (de la veille)
    • 8 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 pqt (454 g) de nouilles de riz plates
    • 1/4 tasse de sauce de poisson
    • sel, au goût
    • 1 tasse de viande de dinde cuite, hachée
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 d’oignon, tranché mince
    • 1 lime, en quartiers
    • 1 c. à soupe de sauce chili-ail (sriracha®)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une petite poêle, faire dorer la gousse de cardamome, les clous de girofle, l’anis étoilé, les graines de fenouil et les graines de coriandre, jusqu’à ce qu’ils soient fragrants, environ 5 minutes. Placer ensuite dans un coton-fromage et fermer le baluchon avec de la ficelle de cuisine. Dans la poêle chaude, faire dorer le gingembre et le 1/2 oignon pelé.
    2. Placer la carcasse de dinde dans une grande casserole, avec l’eau, le sachet d’épices, le gingembre et l’oignon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.
    3. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 4-5 minutes. Égoutter.
    4. Après 2 heures de cuisson du bouillon, retirer la carcasse de dinde, le sachet d’épices, le gingembre et le 1/2 oignon. Tamiser le bouillon et conserver tout morceau de viande qui aurait pu se détacher des os. Assaisonner le bouillon de sauce de poisson et de sel. Diviser les nouilles cuites et la viande entre quatre bols. Garnir de basilic, coriandre fraîche et oignon tranché. Verser le bouillon chaud par-dessus et servir, avec des quartiers de lime et de la sauce Sriracha®

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