Pouding au pain à l’ananas

    (18)
    50 minutes

    Un pouding au pain qu’on sert en accompagnement de jambon, chez nous, lors du repas pascal. On peut aussi le servir au dessert.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyé, égoutté
    • 3 tasses de cubes de pain

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Dans un autre bol (grand), battre les jaunes d’œufs avec le sucre, le beurre et le lait; ajouter l’ananas et les cubes de pain. Mélanger puis incorporer les blancs d’œufs, en pliant à la spatule. Étendre dans un plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pouding soit doré, environ 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Collections de recettes similaires