Ananas grillé, crème glacée et sauce au beurre

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    35 minutes

    Un dessert gourmand, parfait pour les journées chaudes d’été. Si les ananas ne sont pas de saison, j’utilise des ananas en boîte.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 ananas frais, pelés, cœur retiré, coupés en 6 grosses lanières chacun
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 3 tasses de crème glacée à la vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    2. Dans une casserole, combiner 6 c. à soupe de beurre avec le sucre et la muscade. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu’à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Utiliser cette sauce pour badigeonner les lanières d’ananas.
    3. Cuire l’ananas sur la grille du barbecue, couvert, pendant 7-10 minutes, en retournant les morceaux à plusieurs reprises durant la cuisson. Transférer l’ananas grillé dans des assiettes.
    4. Fondre le reste de beurre (1/2 tasse) dans une casserole à feu moyen; ajouter la cassonade et la crème. Porter à ébullition, en remuant constamment. Une fois l’ébullition atteinte, retirer du feu et ajouter la vanille et le sel. Servir l’ananas avec la crème glacée, le tout arrosé généreusement de sauce.

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