Gaspacho aux légumes

    1 heure 30 minutes

    Une soupe froide aux légumes qu’il fait bon préparer l’été avec les légumes du jardin. Un goût frais et santé. Pour une version 100% végé, utilisez du bouillon de légumes plutôt que du bouillon de bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tomates Roma, hachées
    • 1/2 concombre, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 tasses de jus de tomates
    • 2 c. à thé de granules de bouillon bœuf
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de sel de céleri
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 1/2 c. à thé de vinaigre de vin rouge

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Au mélangeur électrique, broyer ensemble les six premiers ingrédients, pendant 30 secondes. Ajouter le reste des ingrédients. Broyer par à-coups, pour tout mélanger. Verser dans un bol, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

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