Salade d’Orzo à la grecque

    40 minutes

    Une salade de pâtes servie chaude, garnie des ingrédients typiques de la salade grecque : olives kalamata, tomates, concombre, féta. Elle contient également du poulet, ce qui en fait un repas complet.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de pâtes Orzo
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 4 gousses d’ail, broyées
    • 1 c. à soupe d’épices grecques
    • 2 tasses d’épinards frais
    • 1 concombre, haché
    • 1 tomate, hachée
    • 1 boîte (398 ml) d’olives noires tranchées, égouttées
    • 2 c. à soupe de vinaigrette aux tomates séchées
    • 1/4 tasse de féta émiettée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter et garder chaudes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le poulet avec l’ail et les épices grecques, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Ajouter les épinards, le concombre, la tomate, les olives et la vinaigrette; réduire le feu et laisser mijoter 5-10 minutes. Servir ce mélange sur les pâtes, avec le fromage féta.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires