Crème de carottes cuite à la cocotte-minute

    (7)
    40 minutes

    Une soupe de carottes savoureuse et onctueuse, préparée avec des bébés carottes et de simples assaisonnements.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 1/2 tasses d’oignon haché
    • sel, au goût
    • 1 grosse pomme de terre Yukon Gold, pelée, en dés
    • 1 1/2 tasse de céleri haché
    • 6 oignons verts, hachés
    • 8 gousses d’ail hachées
    • 6 tasses de bébés carottes
    • 10 tasses de bouillon de légumes
    • 4 tasses de crème 35%
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari douce
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans la cocotte-minute, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon avec une pincée de sel, pendant 10 minutes. Ajouter les pommes de terre, le céleri, les oignons verts et l’ail; cuire encore 3-5 minutes. Ajouter les carottes et le bouillon de légumes. Augmenter à feu vif. Fermer la cocotte et porter à 15 lb de pression, en suivant les instructions fournies par le fabricant. Une fois la pression atteinte, réduire à feu moyen et laisser cuire à pression pendant 7 minutes.
    2. Faire retomber la pression, toujours selon les instructions, selon la méthode rapide. Retirer ensuite le couvercle et ajouter la crème et la poudre de cari. Liquéfier la soupe à l’aide d’un mélangeur à immersion. Réchauffer si nécessaire, quelques minutes. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)